Aquí puedes ver la ponencia «Alimentación y emociones» que presentó María González Neira en el congreso Cita con Tu Bienestar #CTB´19
Estas son algunas de las ideas y reflexiones que transmitió de una manera sencilla y clara:
- Las personas tenemos diferentes tipos de hambre.
- Es en la infancia cuando empezamos a crear las asociaciones de aprendizaje entre la alimentación y las emociones…
- Los alimentos despiertan emociones, y a su vez, podemos vincular su ingesta a determinados estados de ánimo.
- No es negativo el vínculo alimentación-emoción, sino el modo de canalizar las emociones.
- El «comer emocional» se convierte en algo perjudicial y dañino cuando hacemos de la ingesta nuestro mejor recurso para afrontar la vida.
- Las emociones –gestión emocional- pueden influir sobre la ingesta de alimentos, y al mismo tiempo los alimentos pueden hacerlo sobre las emociones.
- Se puede crear una relación saludable con la alimentación.
Podríamos poner muchas más ideas, fue una gozada vivirlo, pero es mejor que veas el vídeo y lo compruebes 🙂
Nos vemos en el CTB´20 el próximo 28 de noviembre 2020.
Puedes descubrir el resto de ponencias en la propia web del congreso Cita con Tu Bienestar.